Un bilan satisfaisant pour cette 3ème journée…

Pour la majorité de nos équipes le bilan est positif et très prometteur pour le reste de la saison. Samedi matin avait lieu 2 rencontres simultanées au complexe sportif de Baulet. Nos petits louveteaux rencontraient les petits aiglons du US Vieux Campinaire EBC. Tout d’abord, nos U10 entament bien le match mais se heurtent à une équipe locale beaucoup plus physique. Cependant l’esprit mini-basket et l’amusement des enfants ont bien été présents. Des paniers ont été inscrits de part et d’autres et c’est bien là le principal. La coach soulignera quelques erreurs défensives mais reste très satisfaite de la rencontre. Score 20-12. De l’autre côté du terrain , nos U12 ont rencontrés moins de difficultés. Le match s’est déroulé dans une bonne ambiance comme toujours chez nos amis et voisins. La coach soulignera une bonne prestation collective de ses protégés avec beaucoup de contre-attaque et un très beau jeu de passe. Score 14-87. Nos U21 eux se déplaçaient au RBC Morlanwelz où là le coach adverse a fait preuve d ‘un manque de sportivité. En effet , notre coach Ioan Silaghi ,retenu par son match U14 au Spirou , est arrivé juste avant la mi-temps. Les hommes en gris n’ y voyaient aucun inconvénients car nous voulions mettre un autre coach sur la feuille. Ce qui aurait empêcher le formateur de coacher à son arrivée. Une fois le match terminé sous le score de 66-103 , le coach local décide de poser ses réserves. Triste mentalité compte tenu que les 2 coachs se connaissaient depuis longtemps et que les locaux n ‘ont pas eu droit au chapitre toute la rencontre. Au même moment , les petits guerriers d’ Alain Baeskens jouaient contre les olympiens au Hall Marcel Flandre. Nos U14 entament les débats par un 2-18. Les locaux tenteront à plusieurs reprises de recoller au score mais les lupipontains garderont à distance leurs adversaires. Nos jeunes loups signent leur 2ème victoire consécutive en déplacement. Le coach soulignera que tous les enfants ont marqué. Score 36-73. Nos P3 se rendaient également à l’US Vieux Campinaire EBC pour un match capital. Tout comme les Eclairs , les hommes de Fa Deridiaux comptabilisaient 2 défaites dans ce début de championnat. Les 2 équipes se livrent un match haletant qui se terminera en prolongation. Sous la houlette de Valentin Mathieu ( 13 points dans le 1er quart), les bleus prennent vite l’avantage 15-23 après 10 minutes. La réaction locale ne se fait pas attendre et les 2 équipes rentrent aux vestiaires sous le score de 33-32. Les échanges s’équilibrent en 2ème mi-temps. Les visiteurs s’imposent sur le fil en prolongation. Très grosse prestation de Valentin qui termine la rencontre avec 30 points. Le coach soulignera encore quelques flottements défensif et parfois un manque de collectif en attaque. Mais quand les jeunes décident de courir et de ne pas râler , ils peuvent développer un basket de bonne qualité. Score 74-76. Nos P4 rencontraient le Femina Docherie B à la rue de Jumet. Les joueurs de Mariano Della Mora livrent une très bonnes partie. Les automatismes commencent à se mettre en place. Une victoire qui fait du bien au moral de l’équipe. Score 38-70. Le début de soirée de nos P1 était moins brillant. En déplacement chez les promus du 2013 New BC Boussu A qui sont sur un petit nuage en ce début de saison , les hommes de Robert Mattioli livrent un début de match catastrophique et encaisse un très sévère 28-11. Le débat s ‘équilibre et la team de Loïc Carles , assisté de Guillaume Barbieux , contrôle la partie. L ‘absence de Robin Zanette (cheville) et Mike Svaldi (mariage)à l’aile , n’ont pas aider le coach dans ses rotations. Notons le retour de Xavier Pourtoit avec ses anciennes couleurs suite à l ‘arrêt brutal d ‘Anthony Tomasi à la distribution. Xa livre une très belle prestation en organisant très bien le jeu. Une fois le rythme de la compétition retrouvé , il sera un atout supplémentaire pour l’équipe. Score 87-71.

Domagala 16 , Poncelet 8, Delvaux 0 , Zanette – , Vandeput 10 , Pourtoit 2 , Decooman 17 , Stampetta 13 , Bockoltz 5.

Dernière rencontre du week-end , nos U18 se déplaçaient au BC Ecaussines. Les joueurs de Mariano Della Mora n ‘ont pas démérités et auraient pu revenir avec les 3 points. Malheureusement ils craquent une nouvelle fois physiquement en fin de match. Le manque de préparation commence à disparaître et les prochains matchs s ‘annoncent très prometteur. Le coach soulignera l’excellente attitude des ses joueurs et un collectif qui se met en place. Ils va falloir travailler la finition. Score 53-41.