5 équipes encore engagées en coupe…

Matchs amicaux pour nos U8A et U8B

Tout d’abord merci à nos amis de Ransart et Courcelles de s’être déplacés. « Nous avons assistés avec Amandine Baeskens, à de beaux matchs, un jeu d’équipe qui progresse. Les U8A se sont remis en jambes avec brio et nos U8B progressent bien et ne lâchent surtout rien. » Nous expliqué Arnaud. Bravo à tous nos louveteaux.

Match U14A

Ce week-end était dévolu à la coupe du Hainaut. Nos u14A se déplaçaient de grand matin chez nos voisins du CFB Fleurus. Il se termine par une défaite des nôtres 60-63.  « A corriger en vue des prochaines échéances ».  déclare Alain Baeskens  qui reste malgré tout très confiant pour la suite.

Match U12A

Victoire 18-86 contre Courcelles de nos petits Eclairs « Super première mi-temps des garçons, ils étaient super concentrés. La seconde mi-temps était moins bien, une baisse de la concentration et du respect des consignes. Malgré tout, je suis super content, je vois l’évolution au fil des semaines sur ce que je demande aux entraînements en l’appliquant durant les matchs. » commente Clément.

Match U18

Que dire de c’est deux matchs de coupe… Ce samedi déplacement à Mons pour la coupe du Hainaut ! Malgré un très bon début nous nous sommes mis au niveau de l’adversaire pendant le reste de la rencontre score finale 61-89… Ce dimanche la team de Jérôme Grenier se rendait à Kain dans le cadre de la coupe awbb malgré un bon début , le manque de réussite et la mentalité nous aura mis hors sujet lors de cette première mi-temps (45-7) ! Après s’être fait remonter les bretelles par leur coach durant la mi-temps nos joueurs remportaient la deuxième mi-temps en montrant un autre visage ! Mais malgré ça… dû à cette première mi-temps catastrophique ils se sont incliné 72-41 !! » Cette défaite devra nous servir de leçon afin de ne plus reproduire les mêmes erreurs ! » regrette le coach.

Match P4

Nos P4 recevaient nos amis de la JS Luttre pour une rencontre avancée de championnat. Les hommes d’ Aldo Lala engrangent une 5ème victoire consécutive. Score 72-53.  De bonne augure avant le déplacement chez un des favoris de la série samedi. En effet , le Spirou Ladies , composé essentiellement d’anciens joueurs formés au club , sera un gros morceau pour nos Eclairs. « Je possède un groupe de qualité avec une mentalité exemplaire. Nous n’irons pas à la garenne pour faire de la figuration mais pour jouer la victoire » déclare le coach.

Match U16

Victoire de nos U16 face à une courageuse équipe de Colfontaine. Les guerriers d’ Aldo Lala se qualifient pour les 1/8 de finale sur le score de 81-25.

Match P1

Match pas évident contre une équipe complète et en manque de résultats depuis le début de saison. Après une première mi-temps de très bonne facture défensivement , celle-ci se clôture sur le score de 36-23. Le coach avait prévenu dans le vestiaire que le début du 3ème quart serait important et en effet, les visiteurs ont profité du laxisme des lupipontains pour revenir à 3 points. Un temps mort salvateur du coach pour leur remettre les idées en place ils reprennent 10 puis 20 points d’avance et ainsi termine la rencontre en roue libre. Score final 72-55 place maintenant au 1/4 de final cette fois en déplacement à Maffle.

Match P2

En match avancé de la 5ème  journée de championnat , notre P2 se rendait à Morlanwelz… Malgré une entame de match plutôt positive le match a été arrêté à 1’38 min de la fin , alors que le marquoir était de 65-72, par le duo arbitral à la suite du mauvais comportement de l’équipe adverse et des délégués de Morlanwelz. Nos joueurs ont montré un tout autre visage comparé aux rencontres précédentes. Dommage que la victoire va être acquise sur forfait déplore le coach…