Une bouffée d’oxygène pour nos P1…

En match avancé du championnat,  Nos U10 se déplaçaient à la rue de Jumet pour y rencontrer le Femina Docherie. La rencontre fût moins équilibrée qu’au match aller. « les consignes ont été respectées et la plupart des paniers ont été concrétisés du premier coup. Nous devons encore travailler nos passes et le jeu sans ballon » souligne la formatrice…Score 8-24. Mardi soir , les hommes de Ioan Silaghi recevaient la P3 d’Alain Magné. Nos Eclairs accrochent la première mi-temps mais le RBCE 2000 est bien trop costaud…Score 55-82. Rebelote samedi pour les petits protégés de Déborah Legrain. Cette fois-ci sur leur terrain , les U10 recevaient le BC Ransart New de Simon Lauwereys pour une belle rencontre dans l’esprit mini-basket…Score 20-11. Orphelins de leur coach Alexandra Basone , retenue par son nouvel emploi , les U12 ont été encadrés par Alain Baeskens pour leur match contre le BC Ecaussines. Le coach nous confie : « J’ai déjà eu l’occasion de les voir jouer et même pour certains de les avoir sous mon aile en U14. Mais je suis bluffer par la qualité de ce groupe. Le travail d’Alexandra depuis la reprise de l’équipe est formidable. Ce fût un réel plaisir de les coacher. Les consignes ont été appliquées à la lettre »…Score 60-19. Victoire de nos U21 contre le RBCE 2000. Joueurs et coach avaient à coeur de prouver leur valeur avant le match aller pour la demi-finale de la coupe contre la JS Dottignies. Avec pourtant 3 absents , les hommes de Ioan Silaghi livrent une prestation 3 étoiles et prennent jusque 32 points d’écart à la fin du 3ème quart. Ils se relâchent à la fin mais prouvent qu’ils pourraient se trouver à une autre position au classement…Score 66-53. La grosse surprise nous vient de notre équipe P1. Le retour de Stampetta et de Delvaux ont fait du bien à l’équipe. Mais Roman Sculier a du composer cette fois-ci sans Domagala et Zanette partis en vacances. Les choses commencent plutôt mal pour les 7 joueurs présents. En effet , sous l’impulsion de Lheureux et Dinella , le RBCE 2000 prend vite l’avantage et se retrouvent à +16 dans le début du 2ème quart. Le marquoir indique le score de 44-54 à la pause. Dès la reprise , les bleus mettent les bouchés double et infligent un 31-18 aux hommes de Marc Sottiau dans le 3ème quart. Les locaux sentent un bon coup à jouer et se donnent à fond pour arracher la victoire. Notons la montée au jeu du coach pour les 45 dernières secondes car 3 joueurs avaient atteint les 5 fautes. Une victoire des Eclairs qui redonnent du baume au coeur avant d’entamer le 2ème tour…Score 99-96. Dimanche , nos U6 et nos U8 disputaient leur mini-tournoi à la salle Destrée de Châtelineau. Une nouvelle fois , les Frérots minibasket ont gérés de main de maître cet événement. Merci à nos amis de l’US Vieux Campnaire EBC pour l’organisation et la venue de père Noël. Encore une beau souvenir pour nos futurs champions. Nos U14 jouaient leur rencontre à domicile face au BC Ransart New de René Bizet. Les protégés d’Alain Baeskens livrent une belle partie et remporte la victoire…Score 69-40. Nos U18 passent tout près de leur 1ère victoire Face au BC Ecaussines. « Nous commencons très mal le match en encaissant un très sévère 1-17. Grâce à notre collectif et notre bonne défénse , nous recollons à 11 unités à la mi-temps. Les visiteurs repartent à l’abordage dès la reprise et comptent jusque 18 points d’avance. Mes joueurs se ressaisissent et plantent un 24-7 dans le dernier quart. Malheureusement , la dernière possession n’est pas convertie » souligne Mariano Della Mora. Il faut continuer à bosser car les progrès sont visibles et se ressentent sur le terrain. Les premières victoires ne sont pas loin…Score 61-62. Pas grand chose à dire pour notre valeureuse P4 qui recevait le BC MAccabi Charleroi B , leader du championnat…Score 39-112.

Nous vous donnons rendez-vous pour notre 11ème Mémorial Thibaut les 28 , 29 et 30/12. Le programme complet de ces 3 journées se trouvent dans la rubrique événements.

Nous vous rappelons également que les entraînements reprendront les mardi 02/01/18.

Tout le comité vous souhaites de très bonnes fêtes de fin d’années auprès de vos proches. A très vite et en forme pour entamer cette année 2018 !!!