Un bien triste week-end…

En effet , la 7ème journée de championnat ne pouvait pas plus mal démarrer. Vendredi soir , nous apprenions le décès brutal de notre ami Victor Vutera. Arbitre depuis de nombreuses années , il était également le « Zio » de Fabio Sbardella qui a joué de nombreuses années au sein de notre club. Nous avons également une pensée émue pour son binôme arbitral , Charles Rolain , avec qui il officiait très souvent. Nous présentons nos sincères condoléances à tous ses proches. Repose en Paix Victor

Après cette triste nouvelle , plusieurs rencontres avaient lieu au Hall Hortent Moraux. Samedi, nos U10 recevaient  le BCTL Rapido pour une rencontre mini-basket de rêve. « Les 4 premiers quarts ne sont pas bons. J’ai l’impression qu’ ils ont été plus spectateurs que joueurs. Par contre, mon équipe a mis le feu au complexe en 2ème mi-temps. Ils n ‘ont rien lâcher en défense et on jouer en équipe offensivement » nous livre Déborah Legrain.  Nos petits louveteaux arrachent un match nul bien mérité…Score 16-16. Nos U12 rencontraient les petits protégés de Paolo Loparco. Les petits « loulous » d’ Alexandra Basone remportent les 4 périodes en développant un beau jeu collectif où tout le monde a pu s ‘amuser…Score 47-22. Une nouvelle fois , nos U21 commencent leur rencontre sur les chapeaux de roues et terminent le 1er quart sous le score de 21-7. Et de nouveau les nerfs du coach Ioan Silaghi sont mis à rude épreuve car les joueurs du US Vieux Campinaire EBC d ‘Alexandre Mabille recollent au score dans le 3ème quart à 39-34. Néanmoins les Eclairs réagissent bien et remportent leur première victoire à domicile…Score 53-41. La bonne opération nous vient de nos P3 qui se donnent un peu d ‘air au classement. A l ‘image du match précédant , le match débute par un 22-5 après 10 minutes. La rencontre semblait sous contrôle mais c ‘était sans compter sur la réaction des hommes de Jon Laidoum. L’ UBC Binche inverse la vapeur et les 2 équipes rentrent au vestiaire avec une parfaite égalité 31-31. Les hommes de Ioan Silaghi contrôlent les 2 derniers quarts et remportent une victoire importante…Score 67-57. La soirée fût moins glorieuse pour nos P1 qui recevaient le champion du Hainaut de la saison écoulée , le BC L’9 Flénu. Robin Zanette  de retour après sa blessure au pied, c’est Kevin Vandeput ( 5 semaines pour déchirure) et Livio Stampetta (tendon d ‘achille) qui ont rejoints le banc de l ‘infirmerie. Les Eclairs n ‘ont pas eu droit au chapitre et encaissent un sévère 21-30 et 11-28 en 1ère mi-temps dont ils ne se remettront pas. Certes des erreurs de jugement ont été commise mais cela ne justifie pas certaines réactions envers le corps arbitral…Score 52-92. Dimanche , nos U6 se déplaçaient à Soignies pour un nouveau mini-tournoi. Les petits guerriers de Déborah Legrain ont livrés 2 belles rencontres. La 1ère a été plus compliquée car l ‘équipe adverse était plus expérimentée sur les grands paniers. La 2ème fut plus équilibrée et nos jeunes loups ont fait tremblé les filets. Tout les enfants sont repartis avec le sourire et avec l’envie de revenir mettre le ballon dans le panier. Mission accomplie. Bravo aux formateurs. Nos U14 recevaient une équipe de la JS Luttre affûtée. Les protégés de Jonathan Verstoken remportent la rencontre sans difficultés. « Nous devons retravailler les bases. Des séances de perfectionnement vont être mis en place avec l ‘aide du comité. Cela permettra aux enfants de retravailler les fondamentaux et la vitesse. J’ai confiance en leur capacités » souligne Alain Baeskens…Score 17-118. Nos U18 livrent un bon début de match face à la JS Stambruge. Les visiteurs changent de défense et passe en zone. Grâce à beau collectif offensif , les bleus tentent de rivaliser mais ne trouvent pas les solutions avant de s’effondrer dans le dernier quart. « Mon équipe commence à se trouver sur le terrain , mais il faut être plus assidu aux entraînements. Nous composons avec une majorité de minimes. L ‘apprentissage est difficile mais cela portera ses fruits dans le futur »…Score 29-79. Le gros point négatif nous vient de nos P4. Une nouvelle fois , les hommes de Mariano Della Mora n’ont pas su garder leur sans froid et on oublier de jouer au basket. Le RBC Marcinelle n’en demandait pas tant pour repartir avec 3pts inattendus. Des rapports ont été dressés à l ‘encontre de certains joueurs qui ont dépassé les limites à la fin de la rencontre. Des sanctions seront prises par le CP dans les jours à venir…Score 56-65.