Présentation de nos U10 et U12…

Avant de commencer le résumé des différentes rencontres , le comité tenait a démentir les propos de la nouvelle gazette la semaine dernière après l ‘élimination de la coupe face au RBCE 2000. Il n’a jamais été question de stopper notre P1!!!! Certes le début de saison est difficile , mais nous sommes et resterons toujours derrière notre équipe dans le bien comme dans le moins bien. Ce n ‘est pas dans les gênes du club de jeter l ‘éponge. Nous avons perdus quelques batailles mais certainement pas la guerre. L ‘équipe n ‘a pas été épargnées par les blessures et les revirements de situations depuis le début de saison. La meute de loups reste plus que jamais solidaire et va se battre jusqu’à son dernier souffle pour se maintenir dans l ‘élite provinciale.

Ce week-end de championnat débutait par la venue de l ‘AC Gilly en U10. Une belle rencontre mini-basket où les 2 équipes ont livrés une belle prestation. « Je félicite mes joueurs pour la niaque dont ils ont fait preuve face à une équipe plus physique. J’aimerais voir cette attitude chaque semaine » souligne la formatrice…Score 14-18. La rencontre fût plus difficile pour nos U12 qui recevaient une équipe des Spirou Basket Jeunes bien plus forte. Le premier quart a été disputé mais le rouleau compresseur adverse s ‘est mis en marche chez nos adversaires. Le score aurait pu être moins sévère si les petits protégés d ‘Alexandra Basone n ‘avaient pas ratés autant de paniers facile. Merci aux 2 arbitres, Antoni et Cyril… Score 23-61. Pour nos U14 aussi le match n ‘a pas été facile face au SBJ. Les Eclairs d’ Alain Baeskens ont cependant montré du très beau basket par séquence mais face à l ‘armada adverse la défaite était prévisible. « Mes joueurs progressent de semaine en semaine et certains joueurs commencent à trouver leur marques et à prendre confiance. Les consignes sont de mieux en mieux appliquées. Notre 2ème tour n ‘en sera que meilleur » précise le coach…Score 25-63. Les U21 de Ioan Silaghi recevaient quant à eux le RBC Marcinelle. Les visiteurs ont dû composé avec une majorité de U18 qui se sont bien défendu mais qui n ‘ont pas su tenir physiquement le rythme imposé par les Eclairs…Score 88-46. La bonne opération nous vient de nos P3 qui aligne une 3ème victoire consécutive. Le match débute sur les chapeaux de roue avec un Raphaël Mauclet en verve qui plante 8 points dans le premier quart. Mais La Louvière recollent rapidement au score et la partie est très disputée. Les hommes de Sisi compteront jusqu’à 10 points de retard. Encouragés par les enfants présents pour la présentation de leur équipe lors du match suivant, les bleus inversent la vapeur dans le dernier quart et assurent une victoire très importante…Score 58-51. Pour la rencontre P1 , nos amis Olympiens se déplaçaient au Hall Hortent Moraux pour un très beau derby. Les affaires commencent plûtot bien pour les hommes de Roman Sculier qui avaient à coeur de prouver leur valeur suite à ce fameux article de presse. Les débats sont équilibrés et les 2 équipes regagnent les vestiaires sous le score de 37-37. A la reprise les jeunes de Vincent Degimbe font la différence avec une vitesse d ‘exécution et une  belle réussite à 3 points. Les bleus craquent une nouvelle fois physiquement par manque de rotation. La rencontre c ‘est dérouler dans une bonne ambiance entre 2 clubs qui se respectent mutuellement…Score 70-83. Dimanche avait lieu notre premier mini-tournoi U6 à domicile. Les petits guerriers de Déborah Legrain ont mis le feu au complexe sportif. Devant une assemblée de parents anthousiastes , la fête du mini-basket a été au rendez-vous. « Je suis fière de mes petits guerriers , chacun y a été de son panier. Je constate d ‘énormes progrès chez eux , surtout en défense. Ils sont sur la bonne voie ». Nos U18 rencontraient l équipe de Moreno Pontillo, un ancien de la maison. Une nouvelle fois les protégés de Mariano Della Mora concèdent une nouvelle défaite sévère dans les chiffres face à La Louvière. « Mes joueurs ne méritaient pas un tel écart. Le progrès est visible de semaine en semaine pour cette équipe qui commence à se connaître. En face , le coach disposait de 12 joueurs et cela c ‘est fait ressentir en fin de match car ils étaient plus frais »…Score 37-78. Notre P4 recevait le BK Fontaine qui est un des favoris de la série. « Le match s ‘est très bien déroulé dans l ‘ensemble hors mis le résultat final. J’ai du composé sans les joueurs suspendus par le club pour raison disciplinaire et beaucoup de joueurs manquaient à l ‘appel pour raisons professionnelles. Difficile de rivaliser 40 minutes contre des favoris à la montée » souligne le coach. Les bleus encaissent un 9-26 assassin dans le 2ème quart… Score 54-75.